La oficina de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria brindó una charla abierta sobre los alimentos en cuanto a su conservación, en el marco de la temporada de verano. La misma se realizó en el marco de la campaña «Los alimentos no toman sol» y se desarrolló en el CIC San Javier, este martes 23 de enero, desde las 11:00 hasta 12:30 horas.
Audio:
Alvaro Liand de Assal San Javier. Gabriela Samitier del área de capacitación y Alejandro Gibert (Capacitador) de Assal Santa Fe brindaron detalles de dicha jornada.
Al respecto Gabriela Samitier mencionó: “Venimos a dar recomendaciones para tener una alimentación, no solamente segura, sino también saludable en estas temporadas estivales en que tanto cuidado necesitan los alimentos ya que cambian nuestros hábitos en el sentido de empezar a ir a sacar los alimentos al aire libre o a llevarlos a las colonias de vacaciones. Los niños al ir a la playa y todo esto requiere de un cuidado muy especial” sostuvo.
“Los alimentos deben estar en lugares frescos, en lugares oscuros, fuera del alcance del sol y por supuesto del aire del oxígeno. Entonces es importante que tengamos las medidas necesarias para que ese alimento pueda consumirse sin tener ningún riesgo para el consumidor” añadió.
JORNADA ASSAL 4
JORNADA ASSAL 3
JORNADA ASSAL 2
A raíz de lo mencionado en la capacitación por Alejandro Gibert sobre la inocuidad de los alimentos, desde el municipio local Alvaro Liand destacó: “Desde el municipio estamos trabajando para dar capacitaciones, tratar de trabajar con la comunidad y hacer llegar todo esto que decía Alejandro de la inocuidad de los alimentos para evitar enfermedades”.
“Esto se da en conjunto con la Assal central, que es la nueva idea del trabajar con la comunidad. Esta es una campaña, específicamente de verano, pero por supuesto la idea es seguir trabajando en este sentido, que la comunidad pueda involucrarse en lo que es el cuidado de los alimentos y que podamos seguir viéndonos las caras y compartiendo este tipo de espacios que tan importante es para la comunidad” remarcó Alvaro Liand.