7 de julio de 2024
Día del apicultor
Foto: qcom.es

Cada 21 de junio se celebra en Argentina el Día del apicultor.

Con el paso del tiempo, la Argentina se consolidó como un país competitivo en el mercado internacional de la miel.

Es considerado el segundo productor de miel del mundo. En ese marco, más del 90 % de la producción nacional se destina al mercado externo.

“La apicultura en Argentina alcanza un nivel tecnológico destacado, entre los más competitivos del mundo. Un sector productivo que fortalece el desarrollo territorial y los procesos asociativos de agregado de valor“, resaltó INTA.

Según el Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), la cadena de la miel comienza cuando el apicultor cosecha la miel en el momento un determinado grado de maduración y humedad, determinado por la conformación de un sello, también denominado opérculo, consistente en una capa de cera que tapa la celdilla o panal.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!